MANDIOCA

A mandioca (Manihot esculenta), também conhecida como macaxeira e aipim, é uma planta tuberosa, da família Euphorbiaceae, nativa da América do Sul, cultivada desde a antiguidade pelos povos nativos.

É um dos alimentos básicos mais consumidos no mundo e escolhido pela ONU como o alimento do século XXI. A mandioca além de deliciosa, pode se transformar em inúmeras receitas e preparos, como farinha, farofa, tapioca, polvilho, entre outros. É rica em cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro, antioxidantes e vitamina C.

 

Farinhas de mandioca

 

A farinha de mandioca crua é produzida a partir da raiz descascada, lavada, moída e desidratada. Por não passar por aquecimento ela mantém todos os nutrientes e fibras da mandioca in natura.

É rica ferro, cálcio, potássio e carboidratos e indicada para quem tem restrições a glúten, sódio e conservantes.

 

A farinha de mandioca crua grossa é o ingrediente ideal para uma deliciosa farofa. Já farinha de mandioca extra fina é ideal para substituir a farinha de trigo em até 100%, ideal para bolos e panquecas.

 

 

Puba (do tupi antigo puba, "fermentado", ou pub, "mole")

Puba é a massa extraída da fermentação natural da raiz, rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vit B6. Semelhante a tapioca, com cheiro ácido e sabor azedo, ideal para produção de bolos e biscoitos.

 

Não há contraindicações para o uso.

   Nossos produtos com mandioca:

  • Farinha de mandioca grossa 500gr 

  • Farinha de mandioca grossa 1000gr

  • Farinha de mandioca extra fina 500gr

  • Farinha de mandioca extra fina 1000gr 

  • Puba de mandioca 500gr 

  • Puba de mandioca 1000gr 

Nossas Redes

  • facebook1
  • instagram1

© 2020 por Sitião Agroflorestal - CNPJ: 29.775.761/0001-05

Est. Vicinal Terra Roxa a Morro Agudo, S/N , Bairro Rural

Terra Roxa-SP  CEP: 14745-000

contato@sitiaoagroflorestal.com.br 

Telefone:  (16) 99702-0747